A segunda edição do Field Blend da Teixinha TAVA Branco (2023) distingue-se por um nariz muito mineral, contido na fruta mas incisivo na prova de boca onde demonstra boa tensão e uma textura muito fina e complexa com várias camadas. À semelhança do seu “irmão” estagiado em inox é igualmente um bom exemplo do potencial da Serra de São Mamede em Portalegre.
Colheita manual às primeiras horas do dia para caixas de 12Kg. Após selecção e triagem, as uvas foram desengaçadas e suavemente prensadas. Fermentação a baixas temperaturas em cuba de inox e estágio de 9 meses em ânfora de terracota.
Harvest by hand in the early hours of the day into 12kg boxes. After selection and sorting, the grapes are destemmed and gently pressed, fermentation happens at low temperatures in stainless steel vats and ageing for 9 months in terracotta amphorae.
Harvest by hand in the early hours of the day into 12kg boxes. After selection and sorting, the grapes are destemmed and gently pressed, fermentation happens at low temperatures in stainless steel vats and ageing for 9 months in terracotta amphorae.
Os 80 hectares de vinha nascem por entre suaves encostas num solo xistoso e drenado. Inserem-se no terroir, respeitam e integram-se no ecossistema e na biodiversidade existente.
Sobre a Vinha