Cultura & Família

Programa de Final de Ano: O Regresso às Origens

4 dias | 3 noites

“Na Malhadinha o verdadeiro luxo assume a forma de Espaço, Tempo, Natureza, Partilha."

Nos 450 hectares da propriedade totalmente em produção biológica onde a sustentabilidade e a ecologia são as prioridades, queremos partilhar convosco estes últimos dias de mais um ano tão desafiante. 2021 trouxe-nos uma maior consciência da importância da Natureza, na nossa vida. Começámos a valorizar as coisas simples da vida e tivemos a oportunidade de abrandar os nossos ritmos frenéticos. Passámos a ter Tempo, para ouvir, para dar atenção ao outro e a nós próprios, para valorizar os momentos em comunhão e em Partilha.

Chegou a Era do regresso à Terra, o regresso às origens.

Experiência por pessoa
1290 € em quarto duplo no Monte da Peceguina
1390 € em suite no Monte da Peceguina
1590 € na Casa do Ancoradouro
1490 € na Casa das Artes e Oficios
1490 € na Casa da Ribeira
1690 € na Casa das Pedras
0-3 anos gratuito / 4-6 anos 175€/ 7-12 anos 350€

De 30-12-2021 até 02-01-2022

“O tempo e o espaço são modos pelos quais pensamos e não condições nas quais vivemos.” 

O tempo faz parte da nossa rotina, da nossa vida O tempo é remédio, é cura, é alegria. Deixe-se levar pela serenidade alentejana e sinta o tempo que caminha devagar. 

15:00 – Chegada à Herdade da Malhadinha Nova. Será recebido na receção pela Guest Experience Team e com os miminhos do nosso Chef. Aqui terá já a oportunidade de brindar aos últimos dias do ano com o vinho biológico da Malhadinha. 
À chegada do seu quarto encontrará O livro de notas da Malhadinha para se inspirar e escrever sobre a sua experiência nestes dias. Inspire-se na paisagem, no sossego e deixe-se levar pelas palavras, desenhos, pinturas, ilustrações, fotografias, a imaginação é o limite para materializar as memórias de momentos de alegria.*

18:00 – Sessão de poesia com Pedro Lamares: 

Pedro estudou artes plásticas, interpretação, passou pela escola de jazz do Porto, é ator, leitor de poesia, declamador, professor, autor, formador, faz direção artística de vários projetos ligados à poesia, apresenta deste 2015 o programa de literatura na RTP 2 “Literatura Aqui".

Deixe-se levar pelas palavras e poemas do ator e escritor Pedro Lamares, aprenda com ele a dar forma aos seus pensamentos e crie os seus próprios poemas.

19:30 – Recital de harpa com Rebeca Csalog:

Lisboa, 1996
Frequenta a Escola de Música do Conservatório Nacional, onde escolhe como instrumento principal a harpa, participando em diversas master classes, cursos e estágios de harpa, em Portugal e na Europa. Estreia-se como solista em outubro de 2012, frequenta neste momento o 1º ano do Mestrado em Música (Harpa) na Escola Superior de Música de Lisboa.

20:30 – Jantar inspirado na herança gastronómica do Alentejo no restaurante da Malhadinha.

*Caso pretenda, poderá deixar o notebook connosco e continuar a sua escrita sempre que regressar à Malhadinha. Teremos um lugar especial para o guardar sendo que poderá servir de inspiração para outros hóspedes.

“A vida é feita de pequenos momentos que se tornam grandes quando compartilhados com as pessoas que amamos.” 

Experiências que proporcionam uma nova visão do mundo. Em cada momento que vivemos, em cada pessoa que conhecemos, as experiências somam-se. Viva intensamente.

08:30 - 11:00 – Acorde com a frescura matinal. Sinta os primeiros aromas e delicie-se com um pequeno-almoço repleto de frutas, compotas e sumos naturais.

10:30 – Passeio todo-o-terreno até às Vinhas Velhas da Malhadinha, situadas nas “courelas de Vale Travessos “– de jeep ou em moto 4 aventure-se pelos trilhos alentejanos e conheça as vinhas velhas com sete décadas.

12:30 – Almoço de partilha entre as vinhas. Leve a sua cesta de piquenique e delicie-se com os aperitivos do Chef. 

15:00 – No ambiente idílico da cave de barricas descubra a exposição “A tradição do Alentejo “– Os trajes, os costumes e os saberes alentejanos.

Tema e dress code para a última noite do ano. Inspire-se na beleza do Alentejo

“ABRAÇAR A TRADIÇÃO “

“...as searas tornam-se douradas, O riacho já corre bem seco, está na hora do calor, ...
Terra dos meus primeiros amores, Ó Alentejo, terra do meu coração."

Que as searas pintadas de Ouro vos inspirem para o glamour de um momento festivo como a noite de fim de ano, desafiamos-vos a usar o Alentejo como referência. As tonalidades amarelas e douradas das searas alentejanas são a analogia perfeita para os dourados que nos remetem para esta celebração. Tradições como o uso do capote alentejano, um acessório tão fundamental, são excelentes pontos de partida para se vestir a rigor nesta noite de alegria e celebração, homenageando a natureza e a cultura do Alentejo. 

19:00 – Inicie a noite, na nossa Taberna, com um miniconcerto do jovem cantor alentejano, Buba Espinho, que traz consigo o legado de várias gerações da música tradicional portuguesa.

20:00 – Os nossos Chef’s irão inspirar-se nas bases e nas técnicas primordiais da cozinha alentejana para preparar um menu sofisticado com os sabores da terra.

00:00 –Brinde com champanhe e fogo-de-artifício e música pela noite dentro.

“Trabalhar com sustentabilidade é plantar um presente que garanta a subsistência das novas gerações num planeta que pede socorro e se aquece a cada dia. Pois melhor que plantar árvores, despoluir rios, proteger animais, é semear a consciência de que a garantia da vida é respeitar as fronteiras da natureza.” 

07:00 – Começamos o dia e o ano a sobrevoar a Malhadinha e a planície alentejana. Deslumbre-se numa fantástica experiência de voo de balão e desfrute de um delicioso pequeno-almoço no local de aterragem. Os miminhos do Chef serão “a cereja no topo do bolo”.  [Atividade Opcional]

08:00 – O Chef não se esqueceu dos madrugadores e deixou uns miminhos que lhe darão uma dose de energia para as atividades da manhã.

09:00 – Para os mais aventureiros temos uma corrida matinal pelos trilhos da herdade. Comece o ano da melhor maneira e desafie o nosso proprietário numa corrida em redor da propriedade. Caso o cardio não faça parte da sua lista de desejos, temos à sua disposição um treino funcional para que comece o ano em forma.

10:00 - 14:00 – Reponha as energias e desfrute do Brunch Malhadinha. Os ovos feitos ao momento, as saladas frescas, o leque variado de queijos, os folhados e as carnes frias, os croissants e os bolos caseiros, tudo o que possa imaginar estará à sua inteira disposição para provar e repetir.

14:00 – Chegou um dos momentos altos do dia. Replantar a horta que outrora foi abandonada junto à Ribeira de Terges. Participe nesta experiência com o nosso Chef e plante alguns legumes da época. A possibilidade de viver no campo não será uma realidade para todos, mas uma forma de acompanhar o ritmo livre da Natureza pode começar com um vaso ou um pequeno canteiro em sua casa, partilhamos o objetivo máximo da gastronomia da Malhadinha a auto suficiência. Ponha as mãos na terra e sinta a Natureza.

16:00 – Workshop de materiais autossustentáveis. Reutilizar, reciclar, reduzir e reaproveitar – os 4 R ‘s servirão de inspiração para as mais originais criações com alguns materiais da Malhadinha. Aprenda e recrie mais tarde algumas invenções na sua casa.

20:00 – “Da horta para a mesa respeitando o que a natureza nos dá” – Será esta a inspiração do chef para o jantar do primeiro dia do ano. Os produtos autóctones, os legumes da nossa horta e os frutos dos nossos pomares...

“O passado é uma experiência que nos ajuda no presente para mudar o futuro.” 

O passado é uma lição que nos ajuda a refletir sobre o futuro. Absorvendo a sabedoria do passado conseguimos contruir um futuro melhor. 

08:30 - 11:00 – Pequeno-Almoço – Aprecie a paisagem da Malhadinha ao mesmo tempo que saboreia os miminhos do Chef, inspirados nas tradições gastronómicas da região.

11:00 – Sericaia. Siricaia. Sericá. Cericá. D. Constantino de Bragança, que no século XVI governou a Índia, trouxe do Oriente a receita deste doce. Era tradicionalmente levado ao forno em pratos de estanho, que ainda se encontram nas velhas casas senhoriais. Atualmente foram substituídos por pratos de faiança. Aprenda a confecionar este doce regional alentejano com a nossa Cozinheira do Receituário Tradicional Vitalina Santos.

13:00 – Encante-se com um elegante piquenique no meio das vinhas. A vista agradável das vinhas e da planície alentejana, os produtos gastronómicos vindos da nossa horta e o calor agradável das nossas fogueiras fazem a maridagem perfeita para um almoço campestre. Não nos esquecemos do Cante Alentejano e por isso o Grupo Coral e Etnográfico da Casa do Povo de Serpa acompanharão este almoço com os seus cantares tradicionais ao som da viola campaniça.

Para recordar esta experiência queremos oferecer-lhe um pequeno vaso de barro do nosso Mestre António com uma erva aromática que poderá levar para sua casa.

Inclui:
3 noites de alojamento na tipologia selecionada. Todas as refeições mencionadas no programa. Todas as atividades mencionadas no programa. Guest Experience Team. Fruta no quarto e garrafa de vinho (37,5cl) de oferta no quarto.

Exclui:
Todas as bebidas às refeições e fora das mesmas, exceto as mencionadas no programa. Exclui a experiência de voo de balão. 

(*) Atividade Opcional
Voo privado 600€/pessoa (2 pessoas)
Voo privado 400€/ pessoa (3 a 6 pessoas)
Voo privado 250€/pessoa (mais de 6 pessoas a 10 pessoas)

Política de Cancelamento:
A confirmação do programa fica sujeita à liquidação inicial de 50% do valor do programa. Se cancelado até 15 dias antes, será cobrado 50% do total da reserva. Se cancelado a menos de 7 dias do programa ou em caso de no show, será cobrado o valor total do programa.

Pedido de Reserva

Programa de Final de Ano: O Regresso às Origens | 3 noites

Para informações adicionais ou esclarecimento de dúvidas contacte-nos.

(+351) 284 965 432 reservas@malhadinhanova.pt

Programa à sua Medida

Na Malhadinha o limite é a imaginação

Os programas apresentados estão disponíveis durante todo o ano. Se pretender outra data específica por favor entre em contacto. Podemos desenhar um programa à medida das suas necessidades.

Contacte-nos
Atenção, o seu browser está desactualizado.
Para ter uma boa experiência de navegação recomendamos que utilize uma versão actualizada do Chrome, Firefox, Safari, Opera ou Internet Explorer.