Inês Matos Andrade | 2021-07-16

7 COISAS QUE NÃO SABIA SOBRE JOACHIM KOERPER

Joachim Koerper acaba de celebrar 50 anos de carreira. O chef nasceu em 1952, na cidade alemã de Saarbrücken, no dia de Natal. Após uma primeira experiência em restaurantes no país de origem, mudou-se para França. Durante mais de vinte anos, trabalhou nalguns dos melhores restaurantes da Europa, numa autêntica constelação de experiências: Bernard Pacaud’s L’Ambroise em Paris, com três estrelas, Roger Vergé’s Moulin de Mougins, na Riviera Francesa, também com três estrelas, e no Guy Savoy, com duas estrelas em Paris, entre muitos outros. Pelo caminho cozinhou para Carolna do Mónaco e Cristina Onassis.

Foi em Espanha, no Girasol que Joachim conquistou a sua primeira estrela Michelin. Em 2004 escolheu Portugal para viver, ao integrar a cozinha do novo Eleven, onde conquistou a primeira estrela para Lisboa apenas ao final de um ano. Desde que se mudou para cá, Joachim foi responsável por formar vários cozinheiros, e desde 2007 que é chefe consultor da Herdade da Malhadinha Nova. Para homenagear este meio século de carreira, fomos descobrir sete coisas segredos sobre Joachim Koerper.

1. Joachim é alemão, mas não bebe cerveja.

2. Adora cozinhar peixe e marisco, porém, prefere comer carne. T-Bone no Josper ou na grelha, Waguy maturado com salada de batata
e pepino são as duas refeições favoritas.

3. Joachim tem pânico de alturas. Chegou a desmaiar algumas vezes em aviões, mesmo contabilizando vários carimbos no passaporte. Ponderou fazer carreira de piloto, mas esta fobia e a relação especial com a cozinha acabou por o levar para o caminho da gastronomia.

4. No seu primeiro dia como aprendiz de cozinha, há 50 anos, no restaurante Konstance, na Alemanha, quase desistiu, após ter descascado
30 quilos de cebolas.

5. Joachim fala oito idiomas: Francês, Inglês, Alemão, Italiano, Espanhol, Grego , Português e, brinca o chef, “Portunhol”.

6. O chef alemão é um verdadeiro fazedor de estrelas. Alguns dos cozinheiros que passaram pelas suas cozinhas, conseguiram estrelas Michelin após a saída. Exemplos disso são: Ricardo Costa (The Yeatman**), Jordi Esteve (Nectari*), José Lopes (Bon Bon*),
entre muitos outros.

7. Durante dois anos o chef teve restaurantes em quatro navios da companhia Silver Sea, guardando com carinho essa época.

Atenção, o seu browser está desactualizado.
Para ter uma boa experiência de navegação recomendamos que utilize uma versão actualizada do Chrome, Firefox, Safari, Opera ou Internet Explorer.