Culture & Famille

Programa de Páscoa

4 jours | 3 nuits

Como num bom vinho, o terroir é um elemento-chave no design do chocolate. É necessário selecionar as variedades, trabalhar os blendings, adaptar as técnicas e definir as condições de cultivo. Na prática, o processo de fabricação do vinho é semelhante ao do chocolate com uvas e cacau que passam pela mesma fase de levedura - o que faz com que o sabor de ambos ligue na perfeição – quando bem combinados! 

Expérience par personne
1295 € en chambre double au Monte da Peceguina
1445 € en suite au Monte da Peceguina
1370 € en junior suite au Monte da Peceguina
1595 € at Casa do Ancoradouro
1970 € a Casa das Artes e Oficios
1919 € a Casa da Ribeira
1820 € a Casa das Pedras
0-3 anos gratuito 4-11anos — 435€

Dans 06-04-2023 jusqu'à 09-04-2023

Pairing – Combinar vinho e chocolate – Quem já tentou combinar um copo de vinho com o seu chocolate favorito sabe que pode ser desafiante. Isso acontece pelas características do chocolate: sabor marcante, com alto teor de gordura e açúcar. Todas elas sobrecarregam as papilas gustativas, dificultando a harmonização com outros produtos. No entanto, no fim do dia julgamos que esta tarefa será mais fácil!

• Chegada à herdade - Home sweet as chocolate Home. A viagem pelo mundo do chocolate começa aqui.

• Visita à herdade e prova de vinhos e chocolates – Fique a conhecer a herdade num passeio no nosso todo-o-terreno vintage, terminando com uma visita à adega – aqui vamos dar-lhe o segredo para melhor casar o seu chocolate favorito e os nossos vinhos.

• Jantar – O chocolate, cuja origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central, é um alimento feito com base na fava fermentada e torrada do cacau. A partir dos Descobrimentos, foi levado para a Europa onde se popularizou a partir dos séculos XVII e XVIII. Preparámos, por isso, um menu inspirado no chocolate e nas suas origens.

A magia no comum - O Forastero, a variedade de cacau responsável por cerca de 90% da produção mundial, é cultivado desde a chegada dos exploradores espanhóis e portugueses à Bacia Amazónica e ao Equador. É a variedade mais comercial do chocolate visto ser o mais produtivo e resistente a doenças, apesar de ser também o mais amargo. Levado no fim do século XVII aos países da África Ocidental - São Tomé, na costa ocidental da África, Java, Sumatra e Papua, na Ásia, são os locais onde podemos encontrar esta variedade de cacau.

• Pequeno-almoço – Uma lenda azteca conta que o Deus da Vegetação, Quetzacoatl, veio para a Terra com uma árvore de cacau e ensinou os mortais a cultivar o fruto e fazer uma bebida com as suas sementes – nascendo assim o chocolate quente. Desta vez sugerimos que acompanhe o nosso maravilhoso pequeno-almoço com esta cremosa bebida.

• Passeio de BTT – E porque sabemos que não é fácil resistir a tantas delícias do pequeno-almoço, sugerimos equilibrar o corpo com um passeio de BTT pelos trilhos da herdade.

• Almoço ligeiro – Depois de um treino tão intenso precisamos de repor energias, sempre usando os produtos orgânicos produzidos na herdade de que tanto nos orgulhamos.

• Workshop de chocolate – Conhecer os diferentes tipos e entender como o chocolate é produzido é praticamente dar uma volta ao mundo e fazer uma viagem no tempo. Não é gula, é conhecimento.

• Jantar – A sexta-feira que antecede a Páscoa é normalmente celebrada com deliciosos pratos. Não deixaremos passar a data nem a tradição. Um menu alusivo esperará por si no nosso restaurante.

O segredo está na união – A variedade Trinitário surgiu após um acidente natural que devastou as plantações de criollo na ilha de Trinidad, no Caribe. Depois da devastação,  os produtores decidiram cultivar Forastero. O cruzamento dele com cacaueiros de criollo remanescentes originaram o híbrido trinitário, que é o casamento perfeito entre as duas variedades de cacau. Por um lado, é mais resistente a doenças, como o Forastero, e, por outro, oferece sabores finos e delicados, como o Criollo. Hoje, o cacau trinitário cresce em países onde se cultivava o criollo, no México, na Colômbia, na Venezuela e em áreas do Sudeste Asiático e no Brasil.

• Pequeno-almoço – E porque está provado que o chocolate aumenta a sensação de bem-estar, não podíamos deixar de querer que este sentimento esteja presente desde o início do dia! As nossas panquecas tradicionais são maravilhosas, mas não deixe de provar a receita especial com molho de chocolate da nossa chef de pastelaria Cintia Koerper!

• Workshop de pintura de ovos da páscoa – Como celebração de início de primavera, algumas culturas costumavam trocar ovos – símbolo da fertilidade e do renascimento. Quer seja pelo significado quer seja para testar as suas capacidades artísticas, venha fazer parte da tradição!

• Almoço campestre – Se celebramos a primavera, nada mais indicado do que vivê-la num piquenique entre as vinhas em plena harmonia com a natureza.

• Workshop de folares de páscoa – Não há Páscoa sem folar! Venha aprender a melhor receita e a melhor técnica para poder surpreender os seus familiares com a receita de folar de páscoa da Malhadinha!

• Jantar – A Páscoa é celebrada por todo o globo. Viaje connosco numa excursão pelo mundo, num menu inspirados nos pratos emblemáticos países onde o trinitário é rei: O guacamole do México, o Calulu de São Tomé e cacau e cupuaçu do Brasil.

Nas regiões tropicais do globo terrestre, os frutos são colhidos quase durante todo o ano. São, depois, abertos para extrair as sementes que tem um tamanho de uma amêndoa, rodeadas por uma polpa açucarada. Logo em seguida, as sementes são fermentadas
durante cerca de uma semana. Aqui, o aroma do cacau começa a desenvolver-se. Vem depois o processo da secagem, quase sempre ao sol, para que as favas fiquem bem conservadas. O cacau é por fim escolhido, ensacado e pronto para partir com destino às chocolaterias. Lá, a primeira etapa é a limpeza das favas para eliminar as folhas, pequenos ramos e ainda algumas pequenas pedras. Em seguida, o cacau é torrado. É nessa fase que o aroma do chocolate emerge. Sem mais esperar, as favas são esmagadas afim que fiquem separadas da casca que as envolve. São de seguida moídas para formar uma pasta de cacau. É nesse momento que se podem misturar conjuntos de diferentes origens para obter características mais estáveis. A partir desse momento, a pasta de cacau pode ter dois destinos: ou é extraída a manteiga de cacau, ou é transformada em chocolate.

• Pequeno-almoço – Acorde com a frescura matinal. Sinta os primeiros aromas e delicie-se com um pequeno-almoço repleto de frutas, compotas, sumos naturais e claro, o folar que ajudou a preparar no dia anterior.

• Caça aos ovos – A figura do coelho está simbolicamente relacionada à Páscoa, pois este animal representa a fertilidade – tal como os ovos. Ao longo dos tempos, um pouco por todo o mundo, os vários povos foram criando as suas próprias tradições em torno destes elementos e foi assim que surgiu a Caça aos Ovos de Páscoa, que acaba por ser um costume transversal aos quatro cantos do mundo. Não queremos deixar passar este costume e preparámos para as crianças uma divertida caça ao ovo da Páscoa.

• Almoço de Páscoa – A Páscoa é uma época que simboliza a reunião da família à volta da mesa e, claro, as deliciosas comidas que satisfazem todo esse convívio. Preparámos um menu, onde não faltará o clássico borrego da variedade autóctone Merina assado em forno de lenha, que marcará a data para deleite de toda a família sem esquecer claro, o chocolate!

Check-out.

Inclui:
3 Noites de alojamento. Todas as refeições e bebidas mencionadas no programa. Todas as atividades mencionadas no programa. Welcome em todos os quartos composto por um vinho, fruta da herdade, azulejo com queijo curado de ovelha e compota caseira acompanhado de pão alentejano.


Exclui:
Todas as bebidas às refeições e fora das mesmas, exceto as mencionadas no programa.


Ofertas:
Possibilidade de oferta de late check-out.

 

Política de cancelamento e pagamento:
A confirmação do programa fica sujeita à liquidação inicial de 50% do valor do programa. Se cancelado até 15 dias antes, será cobrado 50% do total da reserva. Se cancelado a menos de 7 dias do programa ou em caso de no show, será cobrado o valor total do programa.

Demande de réservation

Programa de Páscoa | 3 nuits

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(+351) 284 965 432
Appel national sur ligne fixe
reservas@malhadinhanova.pt

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